Makanan Untuk Stroke
Apa saja makanan Untuk Penderita Stroke? Yuk pelajari Disini
Makanan
Untuk Stroke – Kali ini SarangSemutmu akan membahas tentang apa-apa saja
Makanan
Untuk Stroke yang paling bagus untuk penderita Stroke. Makanan Untuk Stroke
harus dijaga dengan baik dan sehat. Oleh karena itu tidak sembarang makanan
yang dapat di konsumsi oleh penderita penyakit stroke. Hal ini harus benar benar diperhatikan oleh keluarga terdekat atau khususnya
penderita. Seperti yang sudah dibahas pada artikel sebelumnya mengenai pengertian stroke dan penyakit stroke, bahwa stroke merupakan penyakit pembunuh yang
sudah berkembang di Indonesia. Oleh karena itu kita harus mulai aware atau
berhati hati terhadap penyakit ini.
Sudah di teliti bahwa penyakit stroke ini dapat terjadi pada
siapa saja, baik usia muda maupun usia lanjut. Dengan gejala awal stroke atau tanda tanda
stroke yang dirasa tidak berbahaya namun apabila dibiarkan lama kelamaan
akan membunuh penderitanya secara perlahan lahan bahkan kebanyakan yang terjadi
secara tiba tiba. Hal inilah yang harus dihindari dan di cegah sedini mungkin.
Pada artikel dan pembahasan kali ini, kita akan membahas bagaimana mencegah stroke dari makanan yang akan
dikonsumsi sekaligus makanan untuk stroke.
Kolesterol tinggi serta tekanan darah
tinggi merupakan awal penyebab penyakit stroke. Selain itu asupan oksigen dan darah juga terhenti ke otak. Oleh
karena itu cara yang tepat untuk mencegah stroke tersebut adalah dengan memilih
makanan untuk stroke yang tepat.
Berikut ini beberapa makanan untuk stroke yang dapat di konsumsi dengan baik, yaitu :
Banyak mengkonsumsi buah Pisang.
Dari beberapa penelitian yang sudah
dilakukan di Eropa, mendapatkan hasil bahwa dengan mengkonsumsi buah Pisang
sebanyak tiga kali dalam sehari seperti makan sehari hari, akan memberikan
manfaat serta kandungan gizi kalium yang cukup untuk mengurangi terjadinya
pembekuan darah ke otak hampir 21%. Serat yang terdapat pada buah pisang juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan
tekanan darah tinggi pada tubuh. Serta kandungan antioksidan juga dapat
membantu mencegah kolesterol juga.
Konsumsi Sayur Hijau.
Makanan lainnya yang harus di jaga dan
di konsumsi adalah wortel, brokoli, sawi hijau, bawang bombai, buncis, dan
seledri. sayuran di atas merupakan salah satu cara untuk mengurangi risiko
terkena stroke. Selain itu sayuran itu juga memiliki kalium yang tinggi berguna
untuk menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol serta memelihara kerusakan
pembuluh darah.
Konsumsi Buah Pepaya dan Buah Apel
Buah pepaya banyak mengandung karparina
yang berguna untuk mengurangi serangan jantung pada seseorang. Buah buahan yang
mengandung kalium tinggi memang sangat cocok untuk menstabilkan tekanan darah.
Minuman Sarang Semut
seperti pada artikel artikel sebelumnya
yang sudah membahas manfaat sarang semut.
Minuman ini memang sangat bermanfaat untuk penderita stroke juga stroke ringan. Oleh karena itu meminum sarang semut ini dapat di kombinasikan
pada saat setelah makan atau sebagai minuman penghilang haus daga. Untuk itu
kita tidak perlu lagi membahas mengenai Sarang
Semut ini.
Demikian beberapa
penjelasan mengenai makanan untuk stroke
dan kegunaannya. Informasi diatas disimpulkan dari berbagai macam sumber yang
memang bermanfaat untuk di baca dan dijadikan obat penyakit stroke. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah
membacanya. Silahkan baca artikel lainnya untuk lebih jelasnya. Semoga sehat
selalu untuk anda dan keluarga.
No comments: